Maa Shayari in Hindi : Hey There! are you looking for 2 Maa Shayari in Hindi, Maa Shayari Hindi, Hindi 2 Line Maa Shayari If yes then you are here at the right place. Here at Hindi Shayari we have published a great collection of New Maa Shayari, Maa Shayari , माँ की शायरी हिंदी में, Hindi Maa Shayari.
कहा जाता है भगवान हर किसी के पास नहीं रह सकते इसलिए माँ को बनाया। माँ का दर्जा भगवान से भी ऊपर होता है। माँ की डाँट में भी प्यार होता है। माँ नाराज़ रहे तो भी आपका केयर करती है।
माँ का प्यार निःस्वार्थ होता है। माँ के बारे में जितना भी लिखे उतना ही कम है, बल्कि माँ के बारे में लिखना हमारी औकात से बाहर है। यहाँ हमने माँ के लिए शायरी लिखने का प्रयास किया है। आप अपनी माँ से अपनी फीलिंग्स को शब्दों में बयां करना चाहते हैं और शायर नहीं हैं , वो इस पोस्ट की हेल्प से अपनी दिली तम्मन्ना पूरी कर सकते हैं।
Maa Shayari in Hindi
भीड़ में भी सीने से लगा के दूध पिला देती है
बच्चा अगर भूखा हो तो माँ शर्म को भुला देती है।
Bheed me bhi seene se laga ke doodh pila deti deti hai,
Baccha agar bhookha ho to maa sharm ko bhi bhula deti hai.
अगर हम शब्द है तो वो पूरी भाषा है
माँ की बस यही परिभाषा है।
Agar hum shabd hai to vo poori bhasha hai,
Maa ki bus yahi paribhasha hai.
मेरी आँखों से पढ़कर वो मुझे जान लेती है
इक माँ ही तो हैं जो मुझसे पहले मुझे
पहचान लेती है।
माँ के लिए शायरी । Maa Shayari in Hindi 2023
Meri ankho se padhkar vo mujhe jaan leti hai,
Ek maa hi to hain jo mujhse pahle mujhe
Pehchan leti hai.
दुनिया भाग रही है जन्नत पाने को
कोई बताये उन्हें माँ घर पर ही है।
Duniya bhag rahi hai jannat pane ko,
Koi bataye unhe maa ghar par hi hai.
मेरे रोने से जिसे ज्यादा तकलीफ होती है
वो कोई और नहीं है मेरी माँ है।
Mere rone se jise jyada takleef hoti hai,
Vo koi aur nahi hai meri maa hai.
माँ पर दो लाइन शायरी । maa shayari 2 lines
अपने माँ बाप की गुलामी करने वाला इंसान
दुनिया का सबसे बड़ा बादशाह होता है।
Apne maa baap ki gulami karne wala insaan,
Duniya ka sabse bada badshah hota hai.
दम तोड़ देती है माँ – बाप की ममता जब
बच्चे कहते हैं की तुमने किया हमारे लिए।
Dum tod deti hai maa -baap ki mamta jab,
Bacche kahte hai ki tumne kiya humare liye.
अच्छी लड़किया खुद टूट जाती हैं मगर
अपने माँ बाप का गुरूर नहीं टूटने देती।
Best Maa Shayari in Hindi 2023
Acchi ladkiya khud toot jati hain magar,
Apne mm baap ka guroor nahi tootne deti.
मुझे मौत से इतना डर नहीं लगता जितना दर
मुझे माँ के बिना इस दुनिया में लगता है।
सीधा साधा भोला भाला मैं ही सब से सच्चा हूँ,
कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ आज भी तेरा बच्चा हूँ।
Seedha Sadha Bhola Bhala Main Hi Sabse Achchha Hoon,
Kitna Bhi Ho Jaaun Bada Maa Aaj Bhi Tera Bachcha Hoon.
Mujhe mout se itna dar nahi lagta jitna dar,
Mujhe maa ke bina is duniya me lagta hai.
Maa Shayari | Maa Quotes in Hindi (2023)
हम खुशियों में मां को भले ही भूल जाए,
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है मां।
Hum khushiyon me maa ko bhale hi bhool jaye,
Jab musibat a jaye to yad aati hai maa.
हालात बुरे थे मगर अमीर बना कर रखती थी,
हम गरीब थे यह बस हमारी मां जानती थी।
Halaat bure the magar ameer bna kar rakhti thi,
Hum gareeb the yah bus humari maa janti thi.
जब दवा काम नहीं आती है,
तब माँ की दुआ काम आती है।
प्यारी माँ पर शायरी । maa par shayari
Jab dawa kaam nahi aati hai,
Tab maa ki dua kaam aati hai.
पैसो से सब कुछ मिलता है पर,
माँ जैसा प्यार कही नही मिलता।
Paison se sab kuch milta hai par,
Maa jaisa pyar kahi nahi milta.
कभी चाउमीन, कभी मैगी, कभी पीजा खाया लेकिन,
जब मां के हाथ की रोटी खायी तब ही पेट भर पाया।
Kabhi chaumeen, kabhi maggie, kabhi pizza khaya lekin,
Jab maa ke hath ki roti khayi tab hi pet bhar paya.
माँ तेरे दूध का हक मुझसे अदा क्या होगा!
तू है नाराज ती खुश मुझसे खुदा क्या होगा!
Maa tere doodh ka haq mujhse ada kya hoga,
Tu hai naraz to khush mujhse khuda kya hoga.
जो सब पर कृपा करे उसे ईश्वर कहते है,
जो ईश्वर को भी जन्म दें उसे मां कहते है।
Jo sab par kripa kare use ishwar kahte hain,
Jo ishwar ko bhi janm de use maa kahte hai.
मां कहती नहीं लेकिन सब कुछ समझती है,
दिल की और जुबां की दोनों भाषा समझती है।
Maa kahti nahi lekin sab kuch samajhti hai,
Dil ki aur juban ki dono bhasha samajhti hai.
बिना हुनर के भी वो चार ओलाद पाल लेती है,
कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी।
Bina hunar ke bhi vo char aulad paal leti hai,
Kaise kah dun ki maa anpadh hai meri.
माँ कर देती है पर गिनाती नहीं है,
वो सह लेती है पर सुनाती नहीं है।
Maa kar deti hai par ginati nahi hai,
Vo sah leti hai par sunati nahi hai.
Hindi Maa Shayari । Maa Shayari in Hindi
माँ तो माँ होती है उन्हें पता चल ही जाता है
के आँखे रोने से लाल है या सोने से।
Maa to maa hoti hai unhe pta chal hi jata hai
Ke ankh rone se laal hai ya sone se.
आप इन शायरियों को अपने सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं। आजकल हर कोई सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का उपयोग करना पसंद करता है, और किसी भी तरह वे अपने सोशल मीडिया को और अधिक रोचक बनाना चाहते हैं।
कुछ लोग अपनी फोटो शेयर करते हैं, कुछ शायरी शेयर करते हैं और भी बहुत कुछ।ऐसे ही शायरियों की कलेक्शन तथा कोट्स के लिए hindi.org चेक आउट कर सकते हैं।
Final Words on Maa Shayari In Hindi
अगर आपको ये पोस्ट Maa Shayari In Hindi, 2 Line Maa Shayari, maa Shayari Hindi पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे.
We hope that you liked this “ Latest Maa Shayari In Hindi 2023, 2 Maa Shayari hindi, New Maa Shayari collection, माँ की शायरी हिंदी में ” post. If you liked this post then don’t forget to share it with your friends and family and also share it on social media like Facebook, WhatsApp, twitter, and more social handles.