100 Best Inspirational Shayari in Hindi

4.8/5 - (5 votes)

Inspirational Shayari : Hey There! are you looking for Best Inspirational Shayari, Motivational Shayari in Hindi, Inspirational Shayari in Hindi If yes then you are here at the right place. Here at 100 Best Inspirational Shayari in Hindi we have published a great collection of 2 Inspirational Shayari in Hindi, 2 Inspirational Shayari, Hindi Inspirational Shayari

Best Inspirational Shayari In Hindi

हुकूमत बाजुओं के ज़ोर पर तो कोई भी कर ले
जो सबके दिल पे छा जाए उसे इंसान कहते हैं

Hukumat Baajuon Ke Zor Par Toh Koyi Bhi Kar Le

Jo Sabke Dil Pe Chha Jaaye Use Insaan Kahte Hain

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है

जिस तरफ़ भी चल पड़ेगे, रास्ता हो जाएगा

Hum Bhi Dariya Hain Hamein Apna Hunar Malum Hai

Jis Taraf Bhi Chal Padenge Raasta Ho Jayega

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

अभी मुठ्ठी नहीं खोली है मैंने आसमां सुन ले

तेरा बस वक़्त आया है मेरा तो दौर आएगा

Abhi Mutthi Nahi Kholi Hain Maine Aasman Sun Le

Tera Bas Waqt Aaya Hai Mera Toh Daur Aayega

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

ज़िंदगी जब जख्म पर दे जख्म तो हँसकर हमें

आजमाइश की हदों को… आजमाना चाहिए

Zindagi Jab Zakhm Par De Zakhm To HansKar Humein

Aajmaish Ki Hadon Ko… Aajmana Chahiye

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

जिन के होंटों पे हँसी पाँव में छाले होंगे

वही लोग अपनी मंजिल को पाने वाले होंगे

JinKe Hothhon Pe Hansi Paanv Mein Chhale Honge

Wahi Log Apni Manzil Ko Pane Wale Honge

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

मुश्किलें जरुर हैं मगर ठहरा नहीं हूँ मैं

मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नहीं हूँ मैं

Mushkilein Jaroor Hain Magar Thehra Nahi Hoon Main

Manzil Se Jara Keh Do Abhi Pahucha Nahi Hoon Main

Best Inspirational Shayari 2023

कदमो को बाँध न पाएगी मुसीबत की जंजीरें

रास्तों से जरा कह दो अभी भटका नहीं हूँ मैं

Kadmon Ko Baandh Na Payegi Musibat Ki Zanjeerein

Raston Se Jara Keh Do Abhi Bhatka Nahi Hoon Main

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

Best Shayari On Zindagi

ज़िंदा रहना है तो हालात से डरना कैसा

जंग लाज़िम हो तो लश्कर नहीं देखे जाते

Zinda Rehna Hai Toh Halaat Se Darna Kaisa

Jang Lazim Ho Toh Lashkar Nahi Dekhe Jaate

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

उठो तो ऐसे उठो कि फक्र हो बुलंदी को

झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज़ करे

Uthho Toh Aise Uthho Ke Fakr Ho Bulandi Ko

Jhuko Toh Aise Jhuko Bandgi Bhi Naaz Kare

Inspirational Shayari
Sad Quote

चलो चाँद का किरदार अपना लें हम दोस्तों

दाग अपने पास रखें और रोशनी बाँट दे

Chalo Chaand Ka Kirdar Apna Lein Hum Dosto

Daag Apne Paas Rakhein Aur Roshni Baant Dein

Inspirational Shayari
Life Quotes

मेरे हाथों की लकीरों के इज़ाफ़े हैं गवाह

मैने पत्थर की तरह खुद को तराशा है बहुत

Mere Haathon Ki Lakeeron Ke Izaafe Hain Gawah

Maine Patthar Ki Tarah Khud Ko Tarasha Hai Bahut

न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा

हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा

Na Humsafar Na Kisi HumNashin Se Niklega

Humare Paanv Ka Kaanta Humin Se Niklega

Inspirational Shayari
Life Quotes

मंजिल मिले न मिले, ये तो मुकद्दर की बात है

हम कोशिश ही न करे ये तो गलत बात है

Manzilein Mile Na Mile Toh Mukaddar Ki Baat Hai

Hum Koshish Bhi Na Karein Yeh Toh Galat Baat Hai

Inspirational Shayari
Life Quotes

हौसला देती रहीं… मुझको मेरी बैसाखियाँ

सर उन्ही के दम पे सारी मंजिलें होती रहीं

Hausla Deti Rahi… Mujhko Meri Baisakhiyan

Sar Unhin Ke Dam Pe Saari Manzilein Hoti Rahi

Inspirational Shayari
Life Quotes

हर मील के पत्थर पर लिख दो यह इबारत

मंजिल नहीं मिलती नाकाम इरादों से

Har Meel Ke Patthar Par Likh Do Yeh Ibaarat

Manzil Nahi Milti Nakaam Iraadon Se

Inspirational Shayari
Life Quotes

खुदा तौफीक देता है उन्हें जो यह समझते हैं

कि खुद अपने ही हाथों से बना करती हैं तकदीरें

Khuda Tafeeq Deta Hai Unhein Jo Yeh Samjhte Hain

Ke Khud Apne Hi Haathon Se Bana Karti Hain Taqdirein

Inspirational Shayari
Life Quotes

इन्हीं गम की घटाओं से खुशी का चांद निकलेगा

अंधेरी रात के पर्दों में दिन की रौशनी भी है

Inhin Gam Ki Ghataaon Se Khushi Ka Chaand Niklega

Andheri Raat Ke Pardon Mein Din Ki Roshni Bhi Hai

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

कल यही ख्वाब हकीकत में बदल जायेंगे

आज जो ख्वाब फकत ख्वाब नजर आते हैं

Kal Yehi Khwaab Hakiqat Mein Badal Jayenge

Aaj Jo Khwaab Faqat Khwaab Najar Aate Hain

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

कहने को लफ्ज दो हैं उम्मीद और हरसत

लेकिन निहां इसी में दुनिया की दास्तां है

Kahne Ko Lafz Do Hain Ummid Aur Harsat

Lekin Nihaan Isi Mein Duniya Ki Daastan Hai

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर

कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे

Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par

Kuchh Aisa Kar Chalo Ke Zamana Misaal De

zindagi quotes
Inspirational Shayari

जिंदगी भी तवायफ की तरह होती है

कभी मज़बूरी में नाचती है कभी मशहूरी में

Zindgi Bhi Tawayaf Ki Tarah Hoti Hai

Kabhi Majboori Mein Nachti Hai Kabhi MashHoori Mein.

zindagi quotes
Inspirational Shayari

इतनी बदसलूकी ना कर, ऐ जिंदगी

हम कौन सा यहाँ बार बार आने वाले हैं

Itni Bad-Saluki Na Kar Aye Zindgi

Hum Kaun Sa Yehan Baar Baar Aane Wale Hain.

zindagi quotes
Inspirational Shayari

मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको

ऐ ज़िन्दगी, मुझे रोज़ रोज़ तमाशा न बनाया कर

Mujh Se Naaraj Hai To Chhod De Tanha Mujhko

Aye Zindagi, Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.

zindagi quotes
Inspirational Shayari

Inspirational Shayari – Hindi

फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना

कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं

Fursat Mile Jab Bhi To Ranjishen Bhula Dena

Kaun Jaane Saanso Ki Mohlatein Kahan Tak Hain.

zindagi quotes
Inspirational Shayari

छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको

ज़िन्दगी इतना बता कितना सफर बाकी है

Chhod Yeh Baat Ke Mile Zakhm Kahan Se Mujhko

Zindagi Itna Bata Kitna Safar Baaki Hai.

zindagi quotes
Inspirational Shayari

शतरंज‬ खेल रही है मेरी ‪जिंदगी‬ कुछ इस तरह

कभी तेरी मोहब्बत मात देती है कभी मेरी ‪किस्मत‬

ShatRanj Khel Rahi Hai Meri Zindagi Kuchh Iss Tarah

Kabhi Teri Mohabbat Maat Deti Hai Kabhi Meri Kismat.

zindagi quotes
Life Quotes

मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया

जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया

Manzile Mujhe Chhod Gayi Raston Ne Sambhal Liya

Zindgi Teri Jarurat Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya.

zindagi quotes
Life Quotes

जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना

ये कम्बख्त जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है

Jo Lamha Saath Hai Use Jee Bhar Ke Jee Lena

Yeh Kambakht Zindagi Bharose Ke Kabil Nahi Hai.

zindagi quotes
zindagi quotes

देखा है ज़िन्दगी को कुछ इतना करीब से

चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से

Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itna Kareeb Se

Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ab Toh Ajeeb Se.

zindagi quotes
zindagi quotes

ज़िन्दगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने

एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं

Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne

Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.

zindagi quotes
zindagi quotes

एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो

ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई

Ek Umar Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho

Yeh Zindagi Toh Bas Adab Mein Gujar Gayi.

zindagi quotes
zindagi quotes

हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ जिंदगी

हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी

Har Baat Maani Hai Teri Sar Jhuka Kar Ai Zindagi

Hisaab Barabar Kar Tu Bhi Toh Kuchh Shartein Maan Meri.

zindagi quotes
zindagi quotes

अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट

हो गया है ज़िन्दगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा

Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat

Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda.

zindagi quotes
zindagi quotes

मुझे जिंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों

पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं

Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahin Hai Dosto

Par Log Kahte Hain Yehan Saadgi Se KatTi Nahi.

zindagi quotes
zindagi quotes

ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है

क्यूँ देखें ज़िन्दगी को किसी की नजर से हम

Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai

Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.

zindagi quotes
zindagi quotes

Inspirational Poem On Life

Ek Baar … एक बार

एक बार चलती गाडी के पिछे दौड के तो देखो
ना रुकने पर निराश होकर तो देखो।
एक बार उसे रुका कार तो देखो
उसमें जबरदस्ती चढकर तो देखो।
एक बार कंडक्टर से झगड क़र तो देखो
बिना टिकट बैठकर तो देखो।
एक बार किसी अंदाज व्यक्ती से बातें कर के तो देखो
किसी को अपनी जगह देकर तो देखो।
एक बार घंटो खडे रहकर तो देखो,
क़िसी के कंधे पर सर रखकर तो देखो।
एक बार झुंड में गप्पें लडा कर तो देखो,
थोडीसी मस्ती कर के तो देखो।
बस एक बार सफर कर के तो देखो।

Zindagi Na Milegi Dobara … जिंदगी ना मिलेगी दोबारा

जीने कि उम्मीद लेके आये है।
खुशबू फुलों की खोने न दो।
गम तो मिलेंगे खुब यहां पर।
मन को मायुस होने न दो।
खुदको जिंदगी से खफा होने न दो।
मन से हमारी याद कभी मिटने न दो।
हर मुश्किल में साथ निभाए।
वो हमसफर बिछडने न दो।
गम ही नही जिंदगी में खुशियोंका भी दौर होता है।
मन में आशाओंका दीया बुझने न दो।

Aasha hai aapko yeh lekh achha lga hoga aur pasand aaya hoga to jarur share kare aur hume reply kare comment box me . Hum aapke liye aur acchhe acche interesting article aur shayari images edit karke post karenge.

Hume jarur reply kare aap ka feedback hi hume new post ke liye prerit kare.

Thank You !

Final Words on Inspirational Shayari

We hope that you liked this “ Inspirational Shayari 2023Inspirational Shayari Quotes & Inspirational Shayari in Hindi, Best Inspirational Shayari in Hindi ” post. If you liked this post then don’t forget to share it with your friends and family and also share it on social media like Facebook, WhatsApp, and more social handles.

Q: 1 What is inspirational shayari?

Inspirational shayari is a type of shayari that aims to motivate and inspire its readers. It often contains words of wisdom, encouragement, and hope.

Q: 2 Who writes inspirational shayari?

Inspirational shayari can be written by anyone who has a talent for poetry and a desire to inspire others. There are many famous poets who have written inspirational shayari, including Mirza Ghalib, Allama Iqbal, and Faiz Ahmed Faiz.

Leave a Comment